野菜料理
-
さつまいもと豚肉のきんぴら (PDF 525.6KB)
さつまいもを簡単おかずに -
なすとおくらの煮びたし (PDF 549.0KB)
レンジで簡単 夏野菜の消費に -
ほうれん草とコーンのサラダ (PDF 432.3KB)
12月の給食のおすすめレシピ -
南瓜のマヨネーズ焼き (PDF 402.4KB)
12月の給食のおすすめレシピ -
切干大根とツナのカレー炒め (PDF 324.7KB)
作り置きができる -
じゃが芋と空豆の煮っころがし (PDF 199.7KB)
季節を感じる一品 -
じゃがいもの味噌炒め (PDF 128.4KB)
甘辛の味付けでご飯が進みます -
しらすとキャベツのサラダ (PDF 354.2KB)
キャベツをたっぷり食べられます -
さつま芋のそぼろ煮 (PDF 226.7KB)
ささっともう1品アレンジ自在な副菜を紹介 -
なすのそぼろあん (PDF 341.4KB)
レンジで作る -
なすのカレー炒め (PDF 349.7KB)
みんなが好きな王道の味 -
麩チャンプルー (PDF 359.8KB)
野菜がおいしくたっぷりとれる -
アスパラと厚揚げの炒め煮 (PDF 270.7KB)
春が旬のアスパラを美味しく炒める -
炒めなます (PDF 103.0KB)
保育園の給食メニューからのご紹介です。お正月料理におすすめ -
れんこんのポン酢あえ (PDF 126.1KB)
炒めてポン -
かぼちゃのそぼろあん (PDF 178.3KB)
火は使わず電子レンジで! -
サルサソース風 (PDF 144.0KB)
いろんな料理に使える万能ソース -
春野菜キッシュ (PDF 270.9KB)
-
魚と蒸し野菜のねぎポン酢ダレ (PDF 128.5KB)
-
れんこんののっけ焼 なめたけあんかけ (PDF 294.9KB)
甘めの味付けで子どもにも食べやすい -
切干大根とツナのカレー炒め (PDF 242.2KB)
買い置き保存食で一品。お弁当のおかずにも -
麻婆大根 (PDF 304.1KB)
茄子や豆腐の代わりに大根で! -
にんじんしりしり (PDF 495.5KB)
甘くて美味しい沖縄の家庭の味 -
水菜の豚肉巻き (PDF 2.1MB)
電子レンジで簡単 -
冬野菜たっぷり!根菜バーグ (PDF 2.2MB)
今が旬の根菜類をぜひ食卓に! -
もやしと挽肉のカレー炒め (PDF 2.1MB)
カレー味がごはんにぴったり -
スナップえんどうと豚肉の炒め物 (PDF 62.5KB)
野菜で食卓が華やかに! -
大根の肉みそ炒め (PDF 98.7KB)
やさしい味噌味!素材の味が引き立つ副菜メニュー -
白菜・豚肉・春雨の段々煮 (PDF 30.0KB)
春雨のつるっとした食感で野菜もすすむ! -
キャベツとツナ缶のホットカレーサラダ (PDF 44.8KB)
キャベツ1個を上手に使いきる
PDFファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方は、アドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウで開きます)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
子ども家庭部保育課
〒166-8570 東京都杉並区阿佐谷南1丁目15番1号
電話:03-3312-2111(代表) ファクス:03-5307-0688