印刷

ここから本文です。

ページID : 20026

更新日 : 2025年6月1日

冷しゃぶサラダうどん

目次

レシピ

材料(2人分)

冷しゃぶサラダうどん

【調理時間10分】

  • うどん 2玉
  • カットサラダ 1袋 
  • ミニトマト 4個(小)
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
  • キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量
  • A水 120ml
  • A酒 大さじ2

作り方

  1. うどんは袋の表示通りに調理しておく。
  2. 豚肉は耐熱容器に並べ、Aを加え、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約4分加熱し、水気をきって粗熱をとる。
  3. ミニトマトは半分に切る。
  4. 器に1を盛りつけ、カットサラダ、2、3をのせ、ドレッシングをかける。

メニューの特徴

野菜のほか、豚肉でたんぱく質が多くとれるサラダうどんです。暑くて食欲がない日でも、おいしく食べられます。

お問い合わせ先

環境部ごみ減量対策課管理係

〒166-8570 東京都杉並区阿佐谷南1丁目15番1号

電話番号:03-3312-2111

ファクス番号:03-3312-2306

ここまでが本文です。

同じカテゴリから探す

サラダレシピで手軽に食品ロス削減