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ページID : 20909

更新日 : 2025年8月18日

長いもとにんじんの皮ごと焼きサラダ

目次

レシピ

材料(2人分)

長いもとにんじんの皮ごと焼きサラダ

【調理時間20分】

  • 長いも 150g
  • にんじん 1本(小)
  • 豚肉(こま切れ)もも 150g
  • 小ねぎ 適量
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ 大さじ3
  • A 酒 大さじ2分の1
  • A 片栗粉 小さじ1 

作り方

  1. 長いもはひげ根を除き、皮ごと厚さ7ミリメートルの輪切りにする。にんじんも皮ごと厚さ5ミリメートルの輪切りにする。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、Aを加えてもみ込む。
  3. フライパンに油をひいて熱し、1を入れ、両面をこんがりと焼き、器に盛りつける。
  4. 3と同じフライパンに2を入れて炒め、豚肉の色が変わったら、ドレッシング大さじ1を入れて味をからめる。
  5. 4を3にのせ、残りのドレッシングをかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

メニューの特徴

こんがりと焼いた長いもとにんじんに、ドレッシングで炒めた豚肉をのせたおかずサラダです。

お問い合わせ先

環境部ごみ減量対策課管理係

〒166-8570 東京都杉並区阿佐谷南1丁目15番1号

電話番号:03-3312-2111

ファクス番号:03-3312-2306

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