印刷

ここから本文です。

ページID : 20908

更新日 : 2025年8月18日

芯までおいしい!キャベツとにんじんのごまサラダ

目次

レシピ

材料(2人分)

芯までおいしい!キャベツとにんじんのごまサラダ

【調理時間15分】

  • サラダチキン 1枚
  • にんじん 4分の1本
  • キャベツ(外葉) 2枚
  • キャベツ(芯) 50グラム
  • 塩 少々
  • キユーピー 深煎りごまドレッシングカロリーハーフ 適量

作り方

  1. にんじんはよく洗い、皮をむかずにせん切りにし、塩をふってしんなりさせる。
  2. キャベツの外葉もせん切りにし、塩をふってしんなりさせる。キャベツの芯は三角形に切り取り、縦に厚さ7ミリメートルに切る。サラダチキンはひと口大に切る。
  3. 器ににんじん、キャベツ、サラダチキンを盛りつけドレッシングをかける。

メニューの特徴

せん切りにしたキャベツの外葉と芯、皮つきにんじんのシャキシャキ食感が楽しめ、ドレッシングをかけるだけでごちそうになるサラダです。

お問い合わせ先

環境部ごみ減量対策課管理係

〒166-8570 東京都杉並区阿佐谷南1丁目15番1号

電話番号:03-3312-2111

ファクス番号:03-3312-2306

ここまでが本文です。

同じカテゴリから探す

サラダレシピで手軽に食品ロス削減